2015-07-06

Т-150(1943)

Привет, коллеги. Поскольку один известный форум пробил дно и теперь для меня он точно не является модельным, буду загаживать осваивать данную территорию.
Давно лежали в ящике два раздербаненных набора один кв-1 трампа без башни, другой Кв-220 без корпуса,  и лежа ли бы они так еше долго, если бы одному человеку не захотелось бы поиграть в франкенштейна. Руки быстро соединили два этих звена воедино, потом приплюмовалось травло экстратех и резинки от танкогряда. Окрас тамией, пигменты миг. Небольшая историческая справка:"К 1943 году кв-1 начал терять свои достоинства на поле боя по мере совершенствования панцнрваффе, предпосылки к глубокой модернизации становились все весомее, окончательным аргументом стало донесение разведки о готовящемся появлении во время грядущей кампании самоходок броней 200мм и средних танков, нового типа, вооруженных длинноствольным орудием 75мм, способным отправить на тот свет т-34 с расстояния в 2 км. В ответ на эти известия было отдано распоряжение лично Сталиным о начале работ по новому тяжелому танку прорыва, на базе линейки КВ. Инженеры эвакуированного ЛКЗ вспомнили о нереализованном проекте т-150 и кв-220, заброшенных с началом войны и смахнув пыль с чертежей предложили установить облегченную башню с 220 на корпус 150. Зеленый свет был дан и проект реализовали в течении недели. Машина вышла перетяжеленной, но не смотря на это динамические показатели почти не пострадали, орудие Ф-30 обладавшее замечательной баллистикой замечательно справилось с лобовой броней захваченных тигров на расстоянии в километр. Гос испытания завершились к маю 43го, начавшееся производство на ЧТЗ обеспечило к началу июля 155 машин, направленных в район Орла, где 5 июля разгорелась Курская дуга."












8 комментариев:

  1. Хорошая работа! С удовольствием поглядел крупным планом. А что за солома на нем? Как сделал?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вить, спасибо. Танк в соломе ибо по привязке эта альтернативка повоевала под неальтернативной Прохоровкой, а там одна степь, где соломы больше чем песка в пустыне. солому сделал купив малярную кисть в ашане за 15рэ и постриг ее на модель, предварительно нанеся на танчик немного лака.

      Удалить
    2. Какое простое решение, оказывается.

      Удалить
    3. Отличная идея с соломой

      Удалить
  2. Анонимный6/7/15 19:05

    Очень убедительная модель. По моему всего в меру. Хотелось бы посмотреть и другие работы.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо. В ближайшее время скину Андрею Новожилову пару своих предыдущих работ, если он опубликует их-обязательно увидите :)

      Удалить