2016-10-21

Биатлонист. Т-72Б3М. Часть 2.



Ходовая+.
Традиционно работу начинаю с ходовой. Что, кажется мне, весьма логичным. Ну сделаю башню, а куда её во всём «обвесе» ставить? Чтобы не поломать. Поэтому: первым делом – ходовая!
Как я уже не раз отмечал, набор «Т-90 от Звезды» весьма неплох в качестве корпуса для поздних Т-72. Для Биатлонной версии особенно! Катки в любом случае стоит сменить (что бы не говорили коллеги!). Для «Биатлониста» нужны самые поздние, облегченные с характерными выштамповками. В Принципе, эти катки нужны и для Т-90СМ (что катается по выставкам) и для БМПТ ВС Казахстана. По соотношению цена/качество – продукция Танкограда вне конкуренции! Пластиковые катки от Modelcollect не верны по размерам и пропорциям, а болгарские – смола от OKB grigorov – в настоящее время не бюджетны! Траки – пластик от Звезды. Гребни – из остатков траков на Т-90 от OKB. Тут всё традиционно. Технология отработана и результат мне нравится! Конечно, по уму, траки на Т-72Б3М отличаются рисунком грунтозацепов: небольшие рёбра в 1 мм не параллельны, а должны быть под углом. Но таких траков нет в 72 масштабе. Да и не особо это заметно. 

Ведущее. Как отмечал в предыдущей части, оно нестандартное для Т-90. Зубья там по типу Т-80. Потому ведущие сделал как гибрид ведущих от Т-80 Танкограда и внутреннего ограничительного кольца от пластиковых наборов. Т.е. просто взять от Т-80 нельзя. К слову, такие же ведущие и на Т-90СМ. По крайней мере на последних образцах. А вот на БМПТ-72 нет! 
Всё это собрал на корпусе зведы. Выровнял. Подогнал. Кормовая плита – тоже от Т-90. Лишь срезал внизу небольшие «крылья-шпоры» - не знаю для чего они. Но на Т-90 они есть, а на биатлонных Т-72 нет. Заделал дырки под бревно. Его не будет на корме. В принципе – всё! Ходовая готова.

Взялся за корпус. Но тут пока дело стопорится в виду ожидания ФТД от Новых Пингвинов. Этот набор позволит (в идеале!) исправить основной «косяк» корпуса звезды – борта и экраны. И не придётся ломать голову, как и чем заменить эту деталь у Звезды. Потому пока потихоньку делаю корпус и башню. На корпус особо много не повесишь – ибо при установке ФТД, подгонке, выведении придётся, возможно, шпаклевать. И всё поотламывается нафиг! Потому мелочь пока не ставлю.
Принялся за башню… Шпаклюю, ровняю...
 


Предыдущая часть - тут.

7 комментариев:

  1. Анонимный21/10/16 21:11

    Здорово выходит. А когда ФТД выйжет в продажу?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну тестовые то образцы уже светились:
      [im#]http://imgdepo.com/id/i9833882[/im]

      А официально выйти должна до конца года. Если всё будет нормально.

      Удалить
    2. Анонимный21/10/16 22:47

      Будет здорово если выйдет. Очень толковый и нужный наборчик.

      Удалить
  2. Андрей, как посадил башню Танкоградовскую на Звезду?
    У меня не вышло :-(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анонимный22/10/16 22:55

      Это не танкоград же вроде, а МК

      Удалить
    2. Да, Лёнь! К сожалению, это не Танкоград.
      Ибо "лысых" башен нет в доступности больше!
      А так бы сколько сразу проблем решилось!
      И с ящиками ЗИП, и с командирской башенкой...
      А пока приходится оную делать из запчастей на Т-90 Звезды и Т-72М1 Ревелл.

      Удалить
    3. Зато, к слову, посадочные места башен МК и Звезды совпадают идеально!

      Удалить