2016-02-09

Башня Т-72А от Танкограда.

Лучше поздно, чем никогда! (с)

Идея с оригинальным Т-72А ВС Казахстана нравится мне всё больше и больше! И всё-то есть под рукой: и базовый комплект Т-72М1 от Revell AG, и ненужная башня от Т-90С от него же для ДЗ "Контакт-5". Но вот сама башня в наборе Т-72! Ну мало похоже на реальную...
Вообще с сложной формой литых башен на советскую бронетехнику в модельном мире сложно! Постоянно лезут какие-то косяки. Во всех масштабах, во всех моделях - от Т-34 и до Т-90, да и у всех производителей... Печаль! Но, с другой стороны, какой простор для производителей "допов" и коррекционных наборов!
И тут уж много кто подсуетился! Лет 5-6 на эту ниву пришёл и Танкоград. Линейка башен у него была довольно обширна - от раннего "Урала" и до Т-72Б с ДЗ. 
Мне посчастливилось урвать комплект Т-72А. Вот про него и расскажу.

Ха! Скажете вы. Проснулся... Ну, что есть, то есть... :о) Но с другой стороны! В свете последних тенденций с перевыпуском продукции Танкограда - как комплекта Т-55АМ (тоже прикупил себе и в ближайшее время расскажу и покажу) - возможно, повторю, возможно, серия башен на семейство Т-72 также наберёт необходимое количество страждущих и будет перевыпущена. На новом технологическом уровне.
А это немаловажно. Ибо у меня набор ещё из первых партий. В старой смоле. Со следами от пузырьков. Раньше бы на такие мелочи и внимания не обратил бы. Но сейчас, избалованные качеством Т-55АМ и БМД-4М, уже начинаешь воротить нос.
:о)
5 элементов. 
Сама башня.
Командирская башенка с люком, люк наводчика, головка прицела и 2 ящика ЗИП. Ну мне, в принципе, нужен только 1 на правую сторону башни.
Что любопытно - люки даны с рельефом внутренних поверхностей, а изнутри командирской башенки сделаны элементы оптики. Это удобно, если захочется сделать люки открытыми. Ну а внутренности башни в этом случае придётся как-нибудь самому...
:о)
Ну а ради чего весь сыр-бор?
Да вот ради этих отличий смоляной башни от той, что идёт в наборе.
Сравним:

По-моему, замена стоящая!
Даже будет как-то жалко срезать все элементы "Тучи" с передних скул...
К слову, если есть желание занятся более подробным сравнением смолы с прототипом, то вот есть такой фотоальбом по башне Т-72А.

Если в своё время не успели запастись, то при возможности - хватайте!
Ну или договаривайтесь насчёт перевыпуска.
;о)

Комментариев нет:

Отправка комментария