2016-06-28

Всё новое - хорошо забытое старое! (с)

Нужна помощь зала!

Медленно, но верно я открываю для себя конверсии на Т-72 от Танкограда...
:о)
На днях, благодаря магазину MaxModels, я  обзавёлся новым полуфабрикатом для семейства Т-72 на базе набора T-72M1 от Revell AG - конверсионным набором для Т-72Б/Б1 с комплектом ДЗ "Контакт".

Т-72А ВС Казахстана. Финал.

Мой очередной проект -  T-72 "2 steps from Hell", он же Т-72 KADEX'2014, он же Т-72А ВС Казахстана, бортовой номер 664 -  можно считать завершённым!
Пусть и очередной "зелёный крокодил" в коллекции, но я постарался сделать его максимально отличным от общей массы Т-72. И в техническом плане (о чём рассказывал в предыдущих главах), да и в плане окраске тоже.

БМД-2 от Асе - окончание долгостроя

Вот и закончил наконец-то этого клопа. Кит, конечно, далеко не новый и не лишен типичных проблем старых наборов этой компании, как упрощенная детализация, ошибки в геометрии корпуса и т.д. Задача мной ставилась прежде всего собрать из дровишек что-то приятное на полку. В работе использовались элементы травления от Лансера, ствол 2А42 от Зедвала, декали от Дан Моделс и из проекта сайта format72 (Боевые машины десанта). В процессе постройки пришлось освоить клонирование деталей из смолы. Таким образом машина обрела новую башню, ящики ЗИП, катки и задвижки водометов (все было скопировано с С-Моделовской БМПшки). Грубо говоря, хотелось украсить модель по максимуму. Для первого захода, думаю, вышло неплохо.
    

Будущее наступило!

Т-62. В 72-м масштабе.

2016-06-27

Ну если зашла речь про "бумажные" Panzerwaffe...

... то нельзя не упомянуть про конверсию от ModellTrans Modellbau - "Thor".

Анонс! Таки я его закончил...

Проект Т-72А(стана) ВС Казахстана, KADEX 2014+ завершён.
Теперь надо собраться с силами и временем и выложить фотки.

Ну и пройти мимо этих боксартов на "современку" я тоже не смог!


2016-06-25

2016-06-22

Новый литник для БТР-3РК от Асе

На странице Асе появилось фото нового литника и декали для противотанковой модификации БТР-3РК. Если декаль почти полностью повторяет таковую для БТР-3Е, то на литник не грех взглянуть. Источник пикчи: http://acemodel.com.ua


2016-06-20

Подробности по "тяжу" M103A2 от Dragon.

В дополнение к зимнему боксарту появилась инфографика:

Тестовая сборка ТЗ-8-255Б от Ogurets Projekt. Зимний капот.

Вот что выйдет из этого набора.

Анонс для обладателей больших полок. От W-Model.

2C7 Пион.

2П19 Скад-А.
Всё это обещано до конца лета.

2016-06-18

Псс.. пссс.. парень, хочешь свежего АСЕ?

В мире творится очень много фигни и маразма. В то время как любители разжигать в интернетах виртуально подымаются в информационные атаки с резиновыми штыками, люди доброй воли продолжают крепить мелкомасштабные связи между Москвой и Киевом. Вот и я, благодаря им, пощупал пару новинок. Номер один - БТР-3Е1. Машина на мой взгляд странная, скорее прагматичная, нежели эстетичная. Но это живая ветка развития советских восьмиколесников, поэтому совершенно необходимая в коллекции.


2016-06-15

Сегодня праздник у девчат - сегодня будет... КРАСКА!!!!

Инструкция на Centurion Mk.5 от ACE.


Т-72А ВС Казахстана. Башня.



Про то, что всему голова! Про башню.
Беглое сравнение уже было. Его сразу при покупке провёл. Естественно, пластиковая башня от Revell, подозрительно перекочевавшая из наборов от ACE начала века (;о)), не идёт ни в какое сравнение со смолой от Танкограда. Тут даже говорить не о чем!
Вообще то первоначально я хотел сделать Т-72А обр. 1984 г. С надбоем на башне одной из «учебок» ВС РФ. Но, к сожалению, такие башни от Танкограда найти уже проблематично… Потому взял «классическую» Т-72А. Ну а казахский «борт» вносит приятное разнообразие, позволяя продолжить тенденцию делать «почти-изкоробку, но с изюменкой». 
Чтобы не как у всех!

БТР-3Е1 "is comming"!

Коробка от БТР-3Е уже светилась тут, теперь появился хайрез-боксарт на сайте производителя.
Да и инструкция подоспела:

2016-06-12

В процессе съемки "для глянца" решил поделиться

Очередное пополнение полочки моделью ACE и очередная статья в "М-хобби". Вышло вот так.

Нормальный такой слон на мой вкус, прямо как из книги Шмелева "Танки в бою". Думаю, это не последний "сотник" в коллекции. Хочу еще много. Итак, первая ласточка семейства - Centurion Mk 3.

Т-72А ВС Казахстана. Корпус. Готовый.



Прошедшая выставка KADEX и вновь засветившийся там танк, послуживший основой для этой работы, подтолкнули меня к тому, чтобы я собрал все силы в кулак и довёл работу до стадии покраски!
На самом то деле корпус был готов ещё в прошлом месяце, но вот зафиксировать всё это и осветить ход работ, руки как-то не доходи…
Исправляем!


2016-06-09

И ещё от Огурцов! Для БМП-3!

Ранний и поздний комплекты.

А вот из логова Огурца новости.

Получены первые серийные отливки долгожданных наборов коушей для легкой БТТ. Качество как всегда на высоте. БТРы от АСЕ и Ариа стало строить еще легче!
А вот и примерка для проверки совместимости с самым подходящим тросом из серии польской Эврики, 0.4мм.

А ведь я хотел просто сделать Т-72А... Из коробки... Просто собрать!

Но не срослось....
:о)

"Лухсы" от MACO. Литники.

2 варианта.
Выход - предварительно - в конце месяца.