2015-07-29

О братьях наших меньших...

Просто картинка...

Башня для Т-64Б обр. 1981 г. с противорадиационным надбоем от Танкограда.

Итак, таки это дошло и до меня!
Что нужно мужчине, чтобы достойно встретить китайский Т-64 в 72-м масштабе?! (с)
Правильно! Танкоград...
Самое незамениемое - набор с башней для создания поздней версии.

Семейство Т-80, Часть 2


БМД-4 от Танкограда.

Ну и чтобы закрыть тему машин десанта от Танкограда в формате - сборка-на-быструю-руку - вот снимки варианта БМД-4.

2015-07-28

Прорвало... Т-72АВ от ModellCollect.

2 снимка с их Фейсбука.

БМД-3 от Танкограда.

Пока счастливые обладатели комплектных наборов БМД-3 (а москвичи уже получили возможность получить напрямую от Танкограда модели и со смолой и с травлением!) не торопятся сделать полноценный фотообзор набора, нам остаётся довольствоваться лишь снимками тестовых сборок.

2015-07-27

Т-90А. Часть 5.

Ну что, вот мы уже близки к финишной черте!
Лёгкий "фильтринг" для придания жизни однотонному зелёному свежепокрашенному и ухоженному крокодилу. Сперва жидкоразведённой чёрной акриловой в основном по впадинам и щелям. Затем такой же жидкой "защитной" акриловой Звездой по поверхностям и ровным частям. Ну и в завершение - жидкой грязью по горизонтальным поверхностям и низу корпуса.

Все инструкции от Revell AG.

Если потерялась ревелловская инструкция - теперь не страшно!
На сайте производителя - тут - выложена полная коллекция всех своих инструкций в pdf формате. Удобно!

Т-72Б2 Рогатка от ModelCollect.

Китайские производители продолжают радовать новинками!

2015-07-26

Воскресные итоги.

Ну, во-первых, практически добил свой Т-90А. Т.к. концепция - репетиция Парада Победы 2015, Алабино, весна, одна из запасных машин - всё ещё актуально, то работа приостановлена. Жду появления декалей от Deka 72. Потому ограничился несколькими фильтрами и небольшим налётом с бетонки, как на известном цикле фотографий с репетиций. Всё остальное будет после. Вот думаю, фоткать в процессе или нет. Если удастся хорошо отснять при естественном освещении, на днях выложу очередную часть. Это о личном.

Теперь о модельном общемировом.

Давно я что-то ничего не писал сюда.

Один Нижний за столичный регион отдувается. Это нехорошо. Исправляюсь. 
Так вышло, что в эти выходные было не до смолы. Формы для башки Т-80БВ так и лежат ненадеванные. Зато руки дотянулись до второй гаубицы от Toxsomodel. И я вам скажу, она не хуже первой. Это 155мм гаубица М114А1. Главный калибр пехотной дивизии американской армии времен вьетнамской войны, если мне память не изменяет. Вроде бы 8" артиллерии там не было.
Собирается не за раз, ибо многие детали требуют подчистки на сухую. Кое-что можно доработать. Словами разбрасываться не буду, модель достойна статейки в одном известном издании. По традиции собираю в походном положении. Хотя и в боевом оно прекрасно! Можно даже открыть затвор и внутри него есть резьба. 

2015-07-23

Чудеса глобализации.

Заказал себе набор микро-буравчиков ака свёрла диаметром от 0.1 до 1 мм. В наборе 10 штук. Шаг понятен. Брал на ибее. Штука полезная, хотя и боязно в дело пускать свёрла от 0.3 и меньше. Боюсь, сломаю...
Интереснее другое.

И вечный бой, покой нам только снится! (с)

Не успел завершить Т-90А, а уже мысли идут дальше. В связи с анонсом новых наборов от Танкограда - скорректированной плиты ДЗ на лоб корпуса и катков для Т-90МС/Терминатора/Т-72Б3М (к слову, последние доступны и от OKB Grigorov) посетила меня мысль конверсировать Т-90 от Звезды в "биатлонный" Т-72Б3М.
По имеющимся фотоматериалам корпус от Звезды идеально подойдёт для Б3М. Остаётся, конечно, проблема с резинотканевыми экранами...

2015-07-22

Ещё один Т-80Б от ModelCollect!

Вот стоило чуток от итернета отойти и новости посыпались... Ограниченная серия. Судя по сообщению на фейсбуке, ограниченность (помимо точёного ствола) будет достигаться добавлением в коробку к стандартному пластику фототравления со всеми новыми "резинотканевыми" частями. Вот бы отдельно эту платку заполучить ради брызговиков передних... Мечты...
Новый художник - Jia Lee - хорош!

2015-07-21

2015-07-18

Змей разных - шесть метров.

Котят - два ведра. Кажется так звучал анекдот про инвентаризацию в провинциальном зоопарке. Я сегодня имел возможность сделать нечто подобное. На двери шкафа установил самоклеющиеся "щеточки" от пыли. Логичным было заодно провести уборочку. Вот так за два подхода со всем справился. Не удержался от фотографирования на кухонном столе эвакуированной экспозиции. Заодно обнаружил, что кое-что поврежденное при переезде еще не починил. 
Условно иностранщина:

2015-07-17

БРЭМ. Просто БРЭМ.

И еще из старенького, но хорошо отснятого. БРЭМ-1, выпущенная под маркой Tankograd. Если я не ошибаюсь, это первая полная модель данного производителя. Хотя, возможно, "Тигр" был раньше. Набор очень не плох, есть некоторые вопросы по стреле и сборке корпуса, но в целом никаких больших проблем нет. Сейчас он уже раритет. Но, по большому секрету скажу, что скоро может появиться БРЭМ на базе Т-90. Модель изображает БРЭМ-1 из расчета обеспечения парада на Красной Площади. Для них характерен окрас пятен прямо поверх всего, включая тросы. 

Восьмиколесная вежливость

Пока мой тезка собирается с силами для окраски аналогичной модели, выложу свою. К его описанию мало что можно добавить. Модель действительно прекрасна, вобрала в себя лучшее от трех производителей - AriaModels, Tanrograd и Zedval. По версии М-Хобби - лучший набор 2014 года для постройки модели бронетехники в 1/72. Прототип этой модели БТР-82А хорошо знаком по известным событиям в Крыму. В принципе, к нему привязывает только номер - пятна наносятся на заводе и достаточно строго располагаются.
Все эти фото видели, посему для отличия я выкладываю в большом разрешении. Пусть будут.

2015-07-14

Т-90А. Часть 4.

Мы строили-строили и, наконец, построили! (с)
Итак, сборочная часть работы подошла к концу. Предпоследним рывком перед покраской оставалась башня танка. Но, сперва, я решил-таки соединить половинки корпуса, чтобы установить все мелкие детальки и больше к этому не возвращаться. И тут то и пришлось бороться с тем, что я сам же и скреативил, установив гусеницы и приклеив траки к каткам.

Pz.Kpfw II Ausf J(VK16.01) от FlyHawk


http://www.hobbyeasy.com начал предпродажу Pz.Kpfw II Ausf J(VK16.01) от FlyHawk. Маленький, но очень симпатичный клопик!

2015-07-11

Что такое "много моделей"?

Это когда ты хочешь поставить готовую под смывку модель на полочку и ВНЕЗАПНО видишь, что тягач для нее уже много лет, как готов. Андрей, М998, если мне память не изменяет, еще из тех, что ты мне присылал. В принципе можно его подшаманить и будет сладкая парочка. Хорошо бы сделать пару снарядных ящиков, но я не уверен, что "Хамви" мог их везти вместе с пушкой.
Все, больше фоток гаубицы не будет, только после выхода в Хоботе.

P.S. "Много моделей" следует читать как "Много собранных моделей".

2015-07-10

Полнособранная БМД-4М от Танкограда

Вот так выглядит в тестовая сборка варианте "из коробки".

Надо чаще встречаться

Вчера, 9.07 состоялась приуроченная к раздаче аж трех проектов встреча московской фракции и примкнувших к ней гостей. Раздавали Tankograd, Oguretz Project и Deka72. Народу было много, сидели тесно, поэтому снимал я мало. Но... что вышло то вышло. 

2015-07-06

Семейство Т-80

Начало нового проекта!

Т-150(1943)

Привет, коллеги. Поскольку один известный форум пробил дно и теперь для меня он точно не является модельным, буду загаживать осваивать данную территорию.
Давно лежали в ящике два раздербаненных набора один кв-1 трампа без башни, другой Кв-220 без корпуса,  и лежа ли бы они так еше долго, если бы одному человеку не захотелось бы поиграть в франкенштейна. Руки быстро соединили два этих звена воедино, потом приплюмовалось травло экстратех и резинки от танкогряда. Окрас тамией, пигменты миг. Небольшая историческая справка:"К 1943 году кв-1 начал терять свои достоинства на поле боя по мере совершенствования панцнрваффе, предпосылки к глубокой модернизации становились все весомее, окончательным аргументом стало донесение разведки о готовящемся появлении во время грядущей кампании самоходок броней 200мм и средних танков, нового типа, вооруженных длинноствольным орудием 75мм, способным отправить на тот свет т-34 с расстояния в 2 км. В ответ на эти известия было отдано распоряжение лично Сталиным о начале работ по новому тяжелому танку прорыва, на базе линейки КВ. Инженеры эвакуированного ЛКЗ вспомнили о нереализованном проекте т-150 и кв-220, заброшенных с началом войны и смахнув пыль с чертежей предложили установить облегченную башню с 220 на корпус 150. Зеленый свет был дан и проект реализовали в течении недели. Машина вышла перетяжеленной, но не смотря на это динамические показатели почти не пострадали, орудие Ф-30 обладавшее замечательной баллистикой замечательно справилось с лобовой броней захваченных тигров на расстоянии в километр. Гос испытания завершились к маю 43го, начавшееся производство на ЧТЗ обеспечило к началу июля 155 машин, направленных в район Орла, где 5 июля разгорелась Курская дуга."

Модель выходного дня

Американская пушечка китайской выделки. М102, авиадесантируемая гуабица. Набор Toxsomodel, не без косячков, но в целом самодостаточный. Пружинки просто очаровательны. Я не большой знаток матчасти этого орудия и это только в плюс. Можно отдохнуть от ветвления модификаций, выяснения кучи подробностей и перепилов.


Подробности, как обычно, будут в М-Хобби.

2015-07-04

Ну и чтобы два раза не ходить

Допилил по-быстрому это "жабо", а заодно смахнул с колпака ночного прицела выштамповку. Итого, получил нечто, напоминающее башню, ставившуюся на Т-80БВ. Такая жабовная башка так же встречается и на некоторых Б (не БВ-шках). Думаю, нужно ли и ее отклонировать? В принципе наверное большой нужды нет, БВшка у меня планируется в коллекции одна.